1 мая в Сочи открывается летний курортный сезон

Сочинские власти наметили на майские праздники проведение больше 100 культурных и спортивных мероприятий.

Вице-мэр Сочи Ирина Романец сообщила об открытии летнего курортного сезона именно 1 мая. Она уточнила, открытие летнего курортного сезона начиналось в разные сроки по объективным причинам. Зачастую из-за погодных условий, строительных работ, празднования памятных дат.

В этом году майские праздники начнутся с торжественной традиционной демонстрации. Власти города планируют вывести на главный проспект города более 10000 горожан. Шествие демонстрации народного единства начнется на площади Искусств и прошествует до парка «Ривьера», где начнутся культурно-развлекательные и спортивные праздничные программы.

На День Победы традиционно пройдет возложение цветов и венков к городским мемориалам Великой Отечественной войны, пройдет множество патриотических акций. А вечером состоится открытие летнего театра парка имени Фрунзе после реконструкции. По словам вице-мэра, сочинцы ожидали это открытие целых десять лет! Жителям России в этом году удастся отдохнуть в майские праздники девять дней, а сочинцам — десять, так как 14 мая на Кубани традиционно считается поминальным днем «Красной горкой».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.