КНДР станет центром серфинга

Красота и сила духа

Профессионал, тренирующий национальную команду Китая по серфингу, и туристическое агентство «Ури Туэз» из Нью-Джерси планируют разбить в сентябре в Северной Корее тренировочный лагерь для серфингистов. Такой лагерь открыл бы миру её нетронутые пляжи, девственные волны и огромный потенциал для того, чтобы стать одним из международных центров серфинга.

Ник Занелла, тренер китайских серфингистов и по совместительству представитель Международной ассоциации по серфингу, признаётся, что решил устроить лагерь на восточном побережье для небольшой группы северокорейцев и иностранных туристов после того, как в течение года изучал местность, оценивал волны и погодные условия.

«КНДР не станет вторым Малибу, но волны здесь достаточные, чтобы привлечь многочисленное сообщество серфингистов»,- заявил спортсмен.

«Мы не просто приехали покататься на волнах, поболтать и уйти восвояси. Наша задача – оценить природные возможности и сделать их доступными для местных любителей серфинга, обеспечив при этом безопасность.»

Экспедиция получила одобрение правительства Северной Кореи, которое стремится развивать пока небольшой, но перспективный туристический сектор.

Понравилась статья? Следите за появлением новых материалов ВКонтакте, на Одноклассниках, в , или Google Plus.

Добавить комментарий

© 2009 - 2016 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.