Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений

Нужна ли виза в Перу российскому туристу

Перу — интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу приезжают толпы туристов, интересующихся джунглями, водопадами и пустынями. Кто-то жаждет увидеть Мачу-Пикчу, кто-то путешествует по перуанским горам.

Мы расскажем о визовом режиме Перу, пробежимся по общим правилам въезда и составим перечень документов, которые придётся взять с собой. Вы узнаете, как погостить в Перу подольше и оформить детскую визу. На закуску вас ожидает обзор трудностей, с которыми можно столкнуться при обращении в посольство. Мы выясним, как прожить в Перу 180 дней за 20 баксов, не вызывая нареканий со стороны властей. Приступим.

Въезд в Перу — общие правила

Документы для въезда россиян Перу — страна гостеприимная. Россиянам виза вообще не требуется, а срок безвизового нахождения на территории государства составляет 90 дней. Для знакомства с самобытной перуанской культурой этого достаточно, но есть среди нас дауншифтеры, которые хотят задержаться на земле инков подольше.

Для прохождения паспортного контроля вам потребуются следующие бумаги:

  1. Авиабилеты с датами (в оба конца);
  2. Загранпаспорт (срок действия не должен быть меньше полугода с момента выезда из Перу);
  3. Бронь гостиничного номера (можно заменить официальным приглашением либо туристическим ваучером);
  4. Подтверждение финансовой состоятельности (банковская выписка, дорожные чеки, наличные).

Таможня в Перу добрая — даже перечисленные бумаги не всегда проверяются контролёрами. В большинстве случаев с вас потребуют загранпаспорт, поставят отметку, подтверждающую пересечение границы, и на этом успокоятся. Изредка требуют дорожные чеки либо «наличку». Это происходит, если таможенник сомневается в вашей обеспеченности.

Стоит приобрести и медицинскую страховку — так, на всякий «пожарный».

Как сделать долгосрочную туристическую визу?

Как оформить долгосрочную визу в ПеруЕсли вы изначально намереваетесь провести в Перу больше 90 дней, займитесь оформлением долгосрочной туристической визы через посольство. Перечень документов для этой процедуры будет стандартным:

  • заполненная анкета;
  • загранпаспорт;
  • фото для документов (требования к фону — светло-голубой или белый);
  • гостиничная бронь, авиабилеты, туристический ваучер, приглашение (на выбор).

Перуанское посольство есть в Санкт-Петербурге и Москве. Московское отделение локализуется на Смоленском бульваре 22/14. Зайдя в здание, ищите офис №11. Связаться с перуанскими представителями можно по электронной почте (lmosku@dol.ru) и обычному телефону (248-07-49). Посетителей принимают в будние дни (10.00-13.00).

Если вам требуется дополнительная информация, загляните на сайт посольства: www.embperu.ru. Что касается питерского представительства, то оно притаилось на 9-ой Советской улице, 10/12.

Визы в Перу делаются достаточно быстро.

Визы в Перу делаются достаточно быстро, а наши соотечественники редко сталкиваются с проблемами. Если вы прожили в Перу 90 дней и вознамерились продлить пребывание, вам не станут чинить препятствий. Все, кто хочет жить в Перу 180 дней, получают такую возможность. Выгонять туристов никто не хочет. Чтобы лишиться права продления визы, нужно постараться. Например, совершить в Перу грубое правонарушение.

Продляем пребывание в Перу — цена вопроса

Как продлить визу в ПеруОграничение в 90 дней нравится не всем. Чтобы продлить срок пребывания в Перу, необходимо написать соответствующее заявление и обратиться с ним в Иммиграционную Службу (Главное Управление), расположенную в Лиме. Процедура продления — чистая формальность. Заплатив 20 долларов, вы получаете право находиться в Перу до 180 дней.

Вообще, Перу — страна бюджетная. За нахождение здесь платить не придётся. Главные затраты касаются приобретения авиабилетов, зато питание, проживание и проезд на общественном транспорте — это сущие копейки.

Посольство Перу есть в Санкт-Петербурге и Москве.

Оформляем детскую визу — какие нюансы нужно учесть?

Оформление визы в Перу на ребёнкаТаможенные пошлины и формализм в Перу отсутствуют, но детей до 16 лет необходимо вписать в паспорт. Для долгосрочной поездки вам потребуется оформление детской визы. Делается это по стандартным правилам — на ребёнка оформляется загранпаспорт, собирается необходимый пакет бумаг.

Иногда ребёнок странствует с одним родителем. В этом случае потребуется разрешение второго родителя на выезд (письменное, заверенное у нотариуса). Дополнительных условий нет.

Как видите, всё просто. Радушные перуанцы славятся своим гостеприимством, они рады путешественникам из любых уголков планеты.

От визовых формальностей руководство страны отказалось давно, никаких изменений в этой сфере не предвидится.

Остаётся лишь порадоваться перуанским достопримечательностям, захватывающим дух ландшафтам, атмосфере свободы и яркому латиноамериканскому колориту. Обязательно попробуйте блюда местных кулинаров, присоединитесь к одной из экскурсионных программ. Доброго пути!

Понравилась статья? Следите за появлением новых материалов ВКонтакте, на Одноклассниках, в , или Google Plus.

Добавить комментарий

© 2009 - 2017 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.